Камин - красиво...

Вера Аксенова-Соснина
Камин - красиво. Будто у костра
Сидишь и смотришь на огонь открытый.
Приятно коротать с ним вечера
И вспоминать о том, что не забыто.

Но я хочу, чтобы огонь в  печи
Согрел тебя надежно. И как надо.
Пусть в сковородке что-нибудь шкворчит,
А за окном - картина снегопада.

Уютно и тепло. А над столом
Из ткани бабкин абажур старинный.
Не люстра, не хрусталь... Обычный дом.
Но как хорош в нём этот вечер длинный!..