Везёт бедным

Екатерина Комарова 2
Везёт всегда бедным(материально бедным) им не на что покупать билеты в турции, мали, дубаи, ебипты....им не на что покупать бутики, магазины, машины....
Им не с чем и расставаться(жизни, кризис)
Живут потихоньку, переживают за планету, за мир, за судьбы(ведь больше не за что - деньги, своё дело, вклады и т. п.....)
Счастливые люди!
Им к психологам дорого ходить, к врачам, в спа салоны - наращивать - выращивать) Потому и красивы естественной красотой от природы и берегут своё здоровье сами. Эти люди читают книги, гуляют на свежем воздухе, любуются и восхищаются красотами родного края(они часто туристы, рыбаки....)
Шепчут заветные слова: "Господи спаси и сохрани землю для потомков!"
Их мало, они незаметны, но земля держится именно на них.
Но именно им достаётся больше всего подлости, ненависти, человеческого непонимания...
Людям нужна ложь, правду многие слышать не хотят.

Богатые летают, покупают, страдают за свои "кровные" теряют лица, не слышат и не видят вокруг себя ничего.
Что нужно богатому? Ещё больше богатства. Что нужно человеку имеющему власть? Ещё больше власти. Жируют!
Жалкие люди!

Есть хлеб, вода
и слава богу,
и слава вечному Творцу,
за миг, в котором смысл сюжета
давно не виден подлецу.

Есть красота родного края,
берёзки в поле, у ручья,
есть ещё память и заботы,
и пенье, утром, соловья.

Есть книги, мужество и верность,
любовь, в которой важный факт
диктует путь до счастья в жизни,
не прокричав судьбе: "Антракт!"

Возликовать в толпе убогой,
им не дано, у них отсчёт,
той доброты, что раз даётся
душе собравшейся в полёт,
давным давно, когда эпохи,
ещё не знали про аврал
и не пускались в радость вздохи
и мир о вере не орал.

Сомкнулась над планетой нежить,
пророки затаились все...
Эффекты транса для народов
дублирует изгой во сне.

Постгипнотическая тайна,
уже испытана нытьём...
Абстрактность же смывает числа
иль выжигает суть огнём.
Но сути разные бывают,
как мнения, "святая ложь"
которые преображают
и выжимают с нервов дрожь.

Простым бояться не пристало,
им суета, как острый нож,
а тишина, что так устала
всем продаёт себя за грош.

Зима случилась снегопадом,
закрыла грязь, людскую блажь,
потоки смутного забвенья,
тревоги, смирности, мираж.

Кемерово - Сибирь