Я устал от того, что нельзя

Михаил Кандауров
Не умею от Жизни БРАТЬ,
Я не верю в запретную сладость.
Я устал от того,
                что НЕЛЬЗЯ,
Я устал от того,
                что НАДО.
От того, что отвергнут друг,
И без всякого сожаленья
Тратим ласки и нежность рук
На трамвайные откровенья.
От того, что нельзя обнять
Человека, который дорог,
И хоть что-то нельзя сказать
Без обмана и оговорок...
Эту ночь не вернуть назад,
Утро хмурое где-то рядом...
Мне пора...
                Из того, что НЕЛЬЗЯ,
Возвращаюсь
                туда,
                где НАДО...