Просто жила

Мария Махонич
Ясная ночь стоит за окном.
Луна так загадочно все освещает.
Спать не могу, сижу за столом.
Прожитые годы свои вспоминаю.

Прошедшие годы уже не вернуть.
Остались одни вспоминания.
В мыслях проходит мой жизненный путь.
И первое в жизни свидание.

Любовь, нежданною пришла.
Так изменилось все, и засияло.
И жизнь моя, как будто расцвела.
Вокруг запело все и засмеялось.

Жизнь заискрилась, весело звеня.
Судьба наша, свела нас вместе.
Счастливей не было меня.
Когда своей, назвал невестой.

Было солнечно, но были и ненастья.
Себя за все считали мы в ответе.
Советом, словом и участьем,
Слагается семья и жизнь на свете.

Очень много счастливых дней.
Наши встречи, после разлуки.
Рожденье наших детей.
И когда появились внуки.

Пять внуков родных, дорогих.
Наше счастье и продолжение.
И правнук, радость для всех
Надежда, отрада и утешение.

Ушел из жизни муж, любимый мой.
Беда одна не ходит.
А вслед за ним, сыночек дорогой.
Боль саднит и не проходит.

Молюсь, и Господа прошу.
Чтоб не оставил милостью Своей.
Чтоб в семьях было хорошо.
Храни, ГОСПОДЬ, и внуков и детей.