Непонимание

Светлана Форуг
"Если нужно объяснять, то уже не нужно объяснять" Анна Ахматова

Между нами непонимание
Словно стена ледяная.
И холодит невнимание,
А я ведь теплом живая.

Слушаем, но не слышим,
Каждый все о своем.
И в унисон не дышим,
Кажется не вдвоем.

Взгляд ускользает в сторону,
Лишь бы не в пустоту
Глаз твоих... Страшно увидеть
Внутреннюю глухоту.

Я отогреть готова
Только любви теплом,
Нежного, мудрого слова...
(Не расшибиться б лбом).