Лекало литургии по итогу

Юрий Федорович Киселев
Лекало литургии по итогу –
Лукавое лекарство леденца
Из липкой схемы схимы
Элохима,
Чье имя скрыто в тетраграммотон.
Армирован бетон
Стальным каркасом сумеречных знаний,
А низкоуглеродистая сталь легко меняет форму
И сознанье.
Даль горизонта матрицы циклична:
Блокадами очерчена каверна
И Даун скверны
Книги Ветхого завета,
Которого молить препочитают днем,
Ночами отсыпаясь с кем-то где-то,
Но слой за слоем поглощая вечность.
Отечность
Лиц и атеросклероз.
Вопрос:
«На сколько доз
Абцессии до рая?»
Играя
Симфонию для питекантропа с оркестром до мажор
Или минор?
Не понимаю…
До этих пор пока не разобрал.
Со слухом нынче плохо,
Но это срез реалии эпохи.
А, впрочем, амплуа мое – ботаник.
Детерминирует систему кнут и пряник.
Первопричина – Слово, Голос, Голод.
Из глубины рождается итог истоку
Неизвестный.
Повсеместно
Определен, как данность, хаос на дорогах,
Которые не мы определяем
И наделяем
Смыслом.
Потребность матрицы воспринимаем кисло.
Но если молоко сейчас прокисло,
Все стойко потребляют простоквашу.
Фасад итога под гранит раскрашен
На радость, тем, кого ласкает Сила…
Об остальных она, увы,  забыла,
А эти остальные – большинство,
А эти остальные – вдоль обочин
Глотают пыль
Или глотают то, что подают.
Им иногда плюют
В протянутые руки.
За эти муки
Подающих раскурочен.
Любимый агрегат по выпечке блинов ,
А те кто раскурочил, по прежнему добры
Отечески сурово, да будут они сыты и здоровы!
Но их авторитет хотя бы тем подмочен,
Что с пряником в кармане помогают Силе
Бессильно
Подменить исток на сон.
Процесс подмены не изучен
И не определен.