Вот вспыхнул солнца луч

Владимир Бунин
Романс

«Вот вспыхнул солнца луч,
Сквозь запертые ставни…»
А голова полна
Осенней сединой,

На несколько часов
Мы встретились случайно,
Мне радость подарив,
Вы унесли покой.

Вы навсегда ушли,
Мне Вас забыть придётся,
Но не забыть вовек
Божественную ночь.

Моя душа в плену,
Как радуга без солнца,
Вы унесли весну,
Мне некому помочь!