В лето бы окунуться

Екатерина Комарова 2
В лето бы окунуться,
пройтись бы по мокрой траве,
а утром в стогу проснуться
и улыбнуться заре.
Вдохнуть аромат медвяный,
услышать бы пение птиц
и знать, что от счастья пьяный,
мир, где нет строгих границ
к радости, в ветреный вечер,
к нежности, в сладкой любви,
и что однажды, при встрече
над нами кружить огни,
будут, других мирозданий,
красивых и мудрых веков,
а люди в момент познаний
увидят, как жить без оков.

В лето бы окунуться,
но всюду холодный снег,
но я не хочу обмануться
ускорив жизни разбег.
Пусть всё идёт, как надо
так, как положено быть...
Пью чай в пределах заката,
знаю, как дальше жить!

Кемерово - Сибирь