Леди-Интрига

Анастасий Лоурен
За черной вуалью сокрыла глаза,
Играет улыбка на бледных губах;
Бегу за тобой, но угнаться нельзя,
Лишь я догоню, растворишься в тенях.

Ты часто приходишь и дразнишь меня,
Будя любопытство к персоне своей.
И это выводит меня из себя -
Понять, кто ты есть, я хочу все сильней.

Молчание твое убивает меня:
- Ну что же ты хочешь? - кричу ей вослед.
Загадка твоя, как зимой полынья,
Нырнешь с головой, а назад пути нет.

Все та же улыбка на бледных губах,
Кокетливо скрыты глаза.
И кажется, правда совсем не в словах,
Загадка - твоя душа.