Вдыхая пары бензина

Никита Ракитянский
Я влюбился или приснилось,-
Докатился; пространство лоснилось,
Как в фантазиях Гаспара Ноэ;
Любовь приходила и паранойя.

Я заглядывал в души прохожих, -
Думал это хоть, как-то поможет.
А на деле – меня убивали,
Твои глаза цвета эмали.

Впредь смотрел себе только под ноги -
Потерянный и убогий.
Плелся навстречу машинам,
Вдыхая пары бензина.