Уставшие сны

Андрей Попов Сыктывкар
У иконы Покрова Богородицы


Войду я в Божий храм
В бездомный день печали.

И в строгой тишине
Затеплю я свечу.

Во мне так много слов,
Что сны мои устали.

Во мне так много слов,
Что просто помолчу.

Как суетно живу!
Легки мои реченья.

Обиды и суды
Творю я сгоряча.

Обдержит душу тьма,
Лишает утешенья.

Молчи, моя печаль.
Согрей меня, свеча.