Дитя порока

Анастасий Лоурен
Кто сотворил тебя, дитя порока,
Дитя чужого разума и игр?
Это не ты, затмила поволока
Глаза, в твоих руках весь мир.
А где же тот мальчишка,
Которым ты явился в свет?
Уже не мелкая интрижка,
Назад дороги больше нет.
Исчез давно твой свет, и сердце
Твое уж больше не горит.
И красота сменилась тлением,
Но твой портрет тебя хранит.
Не поддаваясь чарам жизни
Все так же свеж, все так же юн,
И мысли здесь о смерти лишни,
Для многих жизнь твоя –ноктюрн.
Ошибки прошлого поныне
Живы в тенях ушедших лет;
Утехи и балы хмельные
Все те, но страсти прежней нет.
Но вот любовь, она быть может
Зажжет угасшее навек.
Но мысль чудовищная гложет
Нет, ты уже не человек!
Душа мертва, глубины ада
Достиг в своих желаниях ты
И задыхаешься от смрада
Под маской вечной красоты.
И не остановить падение,
Ну а любовь добавит боли.
Ничто не остановит тление,
Это, увы, не в вашей воле.