Приближение зимы

Галина Лифанова 2
В ночные, ветреные стужи
Покрылись льдом большие лужи,
Узоры, будто бы, к зиме
Ваял художник в полутьме.

На хрупких ветках слабый иней,
Небесный свод стал тёмно-синий,
Сошла последняя трава,
Ноябрь вступил в свои права.

Раскрасив мягкою пастелью
Туман над городом недельный
Укутал парки и сады,
Оставив влажные следы.

Ночное небо - загляденье,
Как будто, чьё-то провиденье:
Обнявшись, жмутся облака,
Взирая сонно свысока.

Остыли в хмуром небе звезды,
Оделись в иней птичьи гнезда.
Природа спит и видит сны,
До райской, ласковой весны.