Зимний пейзаж. - Посвящение Сергею Есенину...

Сергей Насыров Ташкент
Чистое поле снегом укрыто...-
Ровное, белое... - как одеяло...
Лишь горизонтом края его смыты... -
Серое небо - в него там упало...

Ветер тихонько веет над полем,-
Ноет свою заунывную песню...
Где-то озябнув, - слышно как воет
Пёс из деревни... - Там, за полесьем...

Чёрные птицы в небе кружАтся, -
Чёрным по серому... - мелкими кляксами...-
Вниз не слетают, - будто боятся
В поле остаться под снежными нАстами...

Зимний пейзаж... Немая картинка...
Словно застывшее старое фото...
Смотришь на это, - и под сурдинку
Тоже завыть, как собаке, охота...

Ветер крепчает, - белой позёмкой
Гонит по полю облако снега...-
Прямо вокруг меня кружит воронкой...-
Слёзы из глаз... Голова стала пЕгой...

Что я здесь делаю?.. Что потерял тут?..
И почему среди поля очнулся?..-
Нету ответов... Только собака
Издалека воет мне, чтоб вернулся...