Шоколадница - к картине Лиотара

Елена Тихомирова 4
Какая чистота и умиротворенье!               
Наполнен воздух запахом ванили.               
Какое чУдное, волшебное творенье!               
И сладко…, чтобы мне не говорили!             

Здесь шоколад – изысканное блюдо.
А шоколадница – сама, как статуэтка.
Как повезло мне встретить это чудо!
Увидеть чудо удаётся редко!

Как крепко белый фартук накрахмален:
Тугой и жёсткий, свежестью искрится!
Атласный чепчик просто идеален,
Как чайной розы нежная частица!

В изящных ручках – маленький подносик,
Горячий шоколад на нём в фарфоре.
У девушки слегка припудрен носик.
А сколько скромности в её таится взоре!

Стакан с водой так тонок и прозрачен!
Он, словно, зеркало окошко отражает.
Запить горячий шоколад он предназначен.
Так угощение хозяйка предлагает.

Сойдёт к нам шоколадница с картины,
И мы услышим, как шуршит передник,
И лёгкий топот туфелек в гостиной...
Ах, Лиотар, какой же он волшебник!

=======================================

Людмила Никитина 2:
С таким изяществом,осанкой,красотой,
Могу и я предположить несмело,
Что образ шоколадницы простой
Вполне достоин стати королевы.


А это мне написала моя подружка из далёкого детства, подружка из детского садика Елена Попкова (сейчас Мелешкина), поэтому здесь - моя фамилия с тех, детских времён (папина):
Браво-художнику!Слава-Корниловой!
Словами рисует просто отменно
Девушку юную,грацию милую,
А на подносе-лакомство ценное…