На темы В. Гюго

Ирина Качалова
   
 (пал-м)               
1

 Собор Парижской  богоматери –
                Ире там ого!  био К с жира  проб  ос.
У Сены  вырос - ссоры  вынесу.
И к долголетию -   и тел  оглодки.
Рот  кельи  -  лектор.
Готики   лик   -  итог.

2
Отверженым   мы:   неж рев-то!
Не  Жавер  ре – важен,
Жан Вальжан  - на ж, лав,  на ж!
А к  сироте-то   риска
Козете нежен  он,     но  не жене тезок.
А  Мариусу –   су и  рама.

3

Утро  Парижа  - паж  и рапорт, у.
Гамен -  не  маг.
Во задорен  - не рода зов.
Баррикад  ад  аки   р- раб.
Но  Гаврош  -  ор  вагон.
Тур, пинок, кони прут,
Атака  заката.

4
Ак, Урсус  -  с ус  рука!
За балаган – ага, лабаз.
Компрачикос -  сок  и чар «п»  мок...
Мол, Гуинплен, юн,  ел  пни углом...
А ни Дея  едина.


5

Нет,  череп  перечтен.
Я  и легенда  - чад,  не гелия. 
Агу фронтон  - от   нор фуга.
А Гюго -  рок,  о рог юга.