Давно такого не было ветрища...

Вера Аксенова-Соснина
Давно такого не было ветрища.
Чего он злится? На кого сердит?
Быть может, что-то потерял и ищет?
А может, просто что-нибудь болит?

Ответь мне, Ветер, что тебя печалит?
Могу ли я хоть чем-нибудь помочь?..
Спросила, только он не отвечает.
В глазах тоска и без просвета ночь.

И оттого мне тоже грустно стало.
Пойду на свой любимый старый мост.
Душою отдохнуть. Я так устала
Быть не в ладу с собой. А выход прост -

Я постою немного над рекою...
Вода замерзла? Это не беда.
Два берега мне душу успокоят
И мост, что успокаивал всегда...