Вот и снова о Гамлете датском...

Ольга Орс
Вот и снова о Гамлете датском
Бесконечный идёт разговор,
Но кому в этом месиве адском
Нужен странный, беспомощный вздор.
Зря в свободном, изнеженном духе
Вырос весь Европейский народ,
И теснят его чуждые "духи",
Из своих изгоняют ворот,
Из домов, из культурных традиций,
Из религий, заветов Богов,
Из давно непригодных амбиций
И навязанных сердцу оков.
Поздно ты разобрался, наш Гамлет,
И решили другие давно -
Нет, не быть тебе! - каплет и каплет
У Гертруды из кубка вино,
Не живое, а мёртвое - ядом
Разъедаются с детства сердца -
Не друзья, не попутчики рядом -
Страх смертельный стоит у крыльца.
Ты расслабилась слишком, Европа,
И мифический Бык не спасёт -
Впереди не пора филантропа,
К нам другая эпоха идёт...

  К событиям на границе с Польшей