Я лежу на кушетке, как тряпка, как тварь

Маргарита Виноградова 2
Я лежу на кушетке, как тряпка, как тварь,
На стекле елей ветки рисует январь.
За окном на крылечке на свежем снегу
Разгоняет зима на ступеньках пургу.

Зажигается лунный фонарь в небесах,
И как лодка плывёт в облаках-волосах.
От окна свет луны как тропинка в лесу
Заплетает из сонных видений косу.

Тени сизые сосен на том берегу.
Ночь, ямщик на санях вдоль реки на лугу.
Я в тулупе на сене, как тряпка, как тварь,
Лунный свет в сновиденья вплетает январь.