когда застынут зеркала

Хеленсия Влади
Когда застынут зеркала
От этой лютой зимней стужи,
И прошлогодняя зола
Осыпет ледяные лужи,
Я буду также холодна
Как сердце Кая в детской сказке.
Всегда безудержно одна,
Всегда приветливая маска.
И не мешая ветру выть,
Я буду очень молчаливой.
Уже не в силах позабыть
Того, что не было. И было.