Поэт, жуки и я

Никита Ракитянский
I
Идеи, какие на хрен идеи?
Это моя мистерия
О потерянном времени.
Как у Пруста,
Местами недоделанная.
В Ожидание того, когда отпустит
Символическое безделье -
Цветастое и запредельное…
Начнем повествование
С самого главного -
Это попытка заострить внимание
На Камне Преткновения,
Отталкиваясь авторского вдохновения,
Читай Разорванные грани
Нетрезвого сознания,
Я представляю вашему вниманию:

***
Поэт, готовый поделить на ноль,
Пришел ко мне во сне, играя
с антропоморфными жуками.
Всему виною крепкий алкоголь,
Подумал я,  не понимая,
что собственно произошло.
Увидел я - сей жуткий,
Реалистичный, долбанный кошмар.
Мне кажется, мы ехали в маршрутке.
По видимости всей, был март.
Я у него спросил, зачем вы держите за руку
Или лапку,
Огромного усатого жука?
Он закричал на всю маршрутку:
«Какого я увидел дурака!»
Мне стало жутко.
Я оторопел…
А жук-то…
Протяжным голосом запел:
«О боже мой, О мама Мия,
Вот где беретесь вы такие
Дураки?»
Я на секунду отвернулся,
И ужаснулся, ужаснулся -
Кругом жуки…
Сидят на креслах инвалидов,
Стоят, усы свои закинув,
На потолок.
Я Побледнел, не понимая, что произошло,
Задавшись целью разобраться,
Я устремил свой взор в окно -
Кругом ходили только люди,
Не одного проклятого жука.
Я думал, может их не будет,
И ущипнул себя слегка.
Поэт протяжно засмеялся
- Ты парень, дескать, не шути
- Ты доигрался, доигрался
- пересеклись наши пути!
Поэта строгая ухмылка, похоже,
Ментальной болью отдала в затылок.
Я посмотрел на эту рожу-
Глупец обут в один ботинок.
Я, рассердившись, завопил:
- Какого черта происходит?
-Ты глупый, или не доходит?
-Ты кто вообще такой, кретин?
Поэт сказал: «Мой друг, увольте…»
И из-под старого плаща
Достал серебряные кольты,
Ужасно грозно хохоча…
- Ну что теперь ты парень скажешь?
Жуки смотрели тоже на меня.
Один сказал: «Давайте свяжем,
Шутника?»
Я понял вмиг, что дело плохо,
И тут не ахать, и не охать
Нужно, а линять,
Не дать, не взять…
Я вмиг сорвался с занятого места,
Но два серебряных ствола,
Отбили у меня охоту всякого протеста,
И я уселся снова у окна.