Я балаклава

Соколова Елена Петровна
Я – гавань символов, истоков и знамений.
Я – Чембало, Ямболи, Сюмбалон,
Я сохранила тайны поколений
И принимаю их земной поклон.

Теперь для всех я просто Балаклава,
У моря Черного приют свой обрела,
И не меняя любящего нрава,
Для всех живущих Матерью была.

Земля моя пропитана любовью,
Утратой человеческих надежд,
И даже человеческою кровью,
Но я несу вой исполинский крест.
 
Душа моя за вас всегда болеет,
Вы называете меня: “своей судьбой”,
Поэтому и дух мой не стареет,
И я вещаю с трепетной мольбой:

Пусть будет мир и расцветёт дубрава,
Сердца людские обретут покой.
Для вас теперь я – просто Балаклава,
Но с вашею я связана судьбой.