Учёный кот или что думает женщина?..

Максим 10
Не был ты ангелом, не был ты чёртом,
Не был героем любовных побед...
Был ты котом, а скорее - учёным,
Ну, а ученье, как водится, свет.

Утром - разминка, днём - подготовка,
Вечером - пробный оценочный тест -
Всё проверял, изучая, ты ловко...
Съев холодильник всего за присест.

Дальше - перинка, к ней - одеялко
И телевизор - научный просвет...
Знания - сила, мне света не жалко,
Кот ведь учёный, сказал, что доцент.

Мудрые мысли после просвета
Под холодильник с оценкой на пять,
Час-перерыв от "совета" к "совету",
"Кофе-брейк", вывод, перинка опять.

Утром - зарядка, следом - разминка,
Ну, а за ней - пара лекций, зачёт...
К ним - одеяло с подушкой, перинка...
--------------------------------------------
Вместо кота лучше был бы ты чёрт!