С цитатником в руках

Артур Грей Эсквайр
                «На банановых пальмах
                Отдыхает луна
                После жаркого дня…»
                (Кванго Бамбако)

Где то в Луганде, в гордой её столице
Прямо на улице Карла Марла
Собирают урожай ананасов,
Спрашивают у прохожих:
«А Вы не хотите рябчиков?»
Где то в Домбасии,
Прямо на проспекте Ленина,
Ой, извиняюсь, Патриса Лумумбы
Упорно ищут аристократов:
Не для фонаря, только убедиться,
Что таковые в наявности.
А тем временем суслики товарища Ой
Носят в норы гоблинов
Чемоданы крокодиловые с наклейкой «Бу».
Где то в Луганде, на улице Калигулы
Портрет Фиделя Кастро
Рисуют белочки хвостиками –
Те белочки, что «неожиданно».
Айболит едет в Африку –
Тот, с саквояжищем,
И тот, что не доктор
И даже не кандидат
В топ-менеджеры муравейника.
С цитатником Мао
Гуляю Донецка улицами
Говорю всем: «Как легко и просто
Построить совершенное общество
В бедной и отсталой стране…»