Я хотел всех собрать... Посвящение Булату Окуджаве

Сергей Насыров Ташкент
На мотив песни "Виноградную косточку в тёплую землю зарою..."



Я хотел всех собрать рядом - тех, кто со мною по жизни
Шёл... - всегда до конца, - или лишь повстречался в пути...
Тех, кого я нечаянно, может, когда-то обидел...
Тех, кто просто ушёл, расхотев со мной дальше идти...

Тех, кому не устану вовек говорить я "спасибо"...
Тех, кому должен был всё сказать, - но тогда не сказал...
Тех, кого в своих песнях я выделю жирным курсивом...-
Я хотел всех собрать в этот Праздничный сказочный зал!..

Я хотел в их сердца заглянуть и увидеть там счастье...
Я хотел видеть цели, - к которым смогли вы дойти...
Я хотел от души всем в любви вам огромной признаться...-
Только жаль, что не всех удалось мне в итоге найти...

Кто-то быстро сгорел... Ну, а кто-то по тихому вышел...
Ну, а есть и такие, кто грудью гранату накрыл...
Говорю вам: Спасибо... - Надеюсь, меня вам там слышно...-
Где-то там, в Небесах, под сЕнью небесных светил...

Сергей Насыров (Ташкент)  /26.11.2015/