О, русский люд...

Протоиерей Олег Штельман
О, русский люд – Самсон безвласый,
На радость множеству врагов,
В своем дому ты раб безгласный
Виною собственных грехов.

В веках бывал святой легендой:
За Русь! За Веру! За Царя!
Шагал вперед с молитвой бденной
И детской верою горя.

Двадцатый век своей десницей
Тебя скрутивший под собой
Со властью падшего денницы
И ложью ум сковавши твой.

Что нынче стало,друг,с тобою?
Чужих не знаешь,ни своих,
И месишь прах своей ногою
Дедов и прадедов твоих.

Восстань из рабства,каясь Небу!
Тебя хоронит Церковь-Мать.
Одно лишь нужно на потребу –
Святым словам Христовым внять.

Вернись на Родину златую –
Тебя заждался царь-отец ,
Слезами смоешь кровь святую,
Тогда придет беде конец.

Тогда святою Русью станешь,
Обильно с неба благодать
Сольется,пей и не устанешь
Щедрот, что жаждет Бог, подать!

Апрель 1999 г.(Свято-Духов монастырь.)