Падает снег...

Анастасий Лоурен
Вечер. Смеркается. Падает снег.
В черных провалах окон отражается,
Словно бескровный, болезненный свет,
Что в серебре снежных волн затеряется.
Желтый иссохший березовый лист
Мечется в снежных морях неприкаянный,
Под диких ветров пронзительный свист,
Всеми гонимый гость зимний нечаянный.
Через поля, что засыпало снегом,
Мимо лесов, что стоят нагишом,
Лист разрываясь землею и небом,
Диким Бореем на север влеком.
Звезды за мглой серых туч снеговых
Скрылись, и месяц пропал с небосвода.
Потухли всполохи искр озорных,
Стала стихать за окном непогода.
Ночь. Темнота. И все падает снег.
Лист засыпает под снежным покровом.
Здесь обретет он свой вечный ночлег,
В снежной постели на ложе пуховом.