Быть человеком...

Лена Юрьева1
Я как-то не верю ни в черта, ни в бога...
Подачек не жду от всесильного неба...
Наверно, чтоб верить и надо немного,
Мозгами не пользуясь, следовать слепо...

И даже в угоду теперешней моде,
Никак не умею сгибаться убого...
Бескрестье? Пускай! Но оно, в своем роде,
Мне нравится больше, чем страх перед богом.

Условностей клетка не мучает душу,
От догм и запретов она не калека...
А нравственных норм я и так не нарушу,
Как каждый из тех, кто рожден Человеком...

Есть две категории: живущий и существующий, то бишь - человек и человекоподобный. Разница только в наполнении.