Посредине тайны

Ольга Горн
***

дорога, как водится, в этих краях крива,
за день ездоков сосчитать и полпальца хватит,
полынь по обочинам, вереск и трын-трава,
кончается тропкой к бревенчатой ветхой хате

за хатой стеной непролазный дремучий лес,
раскидистый дуб упирается в лес ветвями,
из живности - ворон – хранитель окрестных мест
да уж безобидный скользнёт иногда за пнями

в погожее утро сидит на заборе кот,
на крыше труба в непогоду  курится дымом,
ворота и есть и, как словно бы, нет ворот,
доходишь до них, видишь - нет их уже в помине

окошками в ставенках смотрит избёнка вдаль -
не едет ли кто, не везёт ли добра ли, лиха –
крыльцо то появится, то пропадёт тогда -
и тихо внутри, и вокруг обойди - всё тихо…

походишь, потопчешься, стукнуть решишь в стекло,
встревоженный ворон осадит «карр-кро» гортанным
и ухнет проёмом бездонным за ним  дупло -
и нет никого…
и лишь ты посредине тайны…