Уже не туман и не снег ещё...

Александр Бурлаков 2
Уже не туман и не снег ещё –
Кристаллов  летучих рой
Плывёт,
                почти не касаясь щёк…
…и кружит над головой.

Как будто в небе  белесый дым
Сожжённых дотла мостов
Висит…
                где время свои следы
Оставило лет на сто.

В миру,  уставшем от
                пересуд,
Робеет, скорбит душа…
…Дрозды рябину вовсю трясут,
А больше того – крошат.

Об эту пору бы да – в тепло,
На юг, не жалея крыл!!!
…Мой взор,
         протиснувшись сквозь стекло,
Едва не пробил дыры.

От первого снега светлее – чуть…
И то, коли день – в окно!
А так –
              сиди да пали свечу,
Чтоб не подавиться сном.

По лету б – морось…
                А тут – мороз!!!
…Настой из мельчайших льдин,
Как будто кто-то к губам поднёс.
Да это – зима!!! 
                Гляди…