Он спишет всё

Он спишет всё, печатью задушевной,
Пройдётся по крамоле и пройдохам,
Она как будто краскою синюшной,
Осталось только понятых найти
И доброхотом
Крадётся по кладбищенской тиши,
Но отвернётся от злодейств стыдливо,
Красиво обойдёт все острые углы
И облачком неясным
Над могилой
Душа
И стансы, словно паранджой,
На помощь не спеши
К душе чужой..

Она и так красива.


Рецензии
Стихотворение очень понравилось. Спасибо. И Ваш ответ предыдушему автору (Вы уж простите) прочла с большим удовольствием. Полностью разделяю Ваши мысли.

С любовью Тинатин

Тинатин Менабде   28.11.2015 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Тинатин! Рад что вы разделяете мои взгляды на эти красивые образы - душу, рай, ангелов и прочее. Здесь сложно быть объективным, особенно когда вторгаешься, невольно, в мироощущения прекрасных, в общем-то, людей. Мистика плавно перетекает в религию, интуиция в атеизм а представления об идеальном существовании возвращают к Универсуму - здесь, наверно, лучше оставаться в рамках монолога и избегать дискуссий, ко всеобщему благу.
Мне тоже ваши стихи показались интересными, хотя и не сразу понятными. Историю Грузии знаю очень поверхностно, особенно о том периоде, какой складывался до правления Петра. Кавказ, Средиземноморье - всё это как-то в одном ключе; смутно представляю противостояние Древней Турции христианскому миру, но сегодняшнее положение дел не вызывает сомнения - российский обыватель активно ищет внешнего врага, всем на горе.

Верстовой   28.11.2015 20:35   Заявить о нарушении
Нас обвиняют в тяге к Европе, но это не совсем так. Из покон веков мы тянулись ко всему новому и интересному. Наглядное доказательство того - влияние Византийской культуры на нашу. Позже - Турецкой, а с восемнадцатого века - Русской. Знаменитое представление о грузинском гостеприимстве, ничто иное, как наша (иногда даже чрезмерная) тяга к другим нациям. Огромная часть наших земель анексирована Турцией в прошлые века и тем не менее мы нашли общий язык и с Турцией и с Азербайджанам очень дружим. Тем более обидно то, что обидно. Особенно для нас, полукровок.

С любовью Тинатин

Тинатин Менабде   28.11.2015 20:57   Заявить о нарушении
С Европой всё очень просто. Я её ощущаю под пальцами, когда возвращаюсь к Баху, или набираю текст, на ноутбуке.
Надеюсь, всё будет хорошо.
С признательностью

Верстовой.

Верстовой   28.11.2015 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.