Восточный сказочный обман

Вадим Повиденко
Играю в шахматы давно-
И Турок сделал ход конём;
Срубив ладью, поставил шах
И глаз сверкал Туркменский в нем.

Но не заметил, что конём
Он королю закрыл проход.
Для Турка партия дала
Лишь отрицательный исход!

И конь тот самый Ф шестнадцать,
А Турок - это Эрдоган,
И мир России и Туркменов
Это Востойчный сказочный обман!