Зачем посылаете наших мужчин...

Алевтина Никифорова
Зачем посылаете наших мужчин
В чужие края вы за смертью гоняться?
Уж сколько их было, этих чужбин,
Где душам российским досталось скитаться?!

А дома не спит сиротою семья
Без сына, без мужа, без брата...
Уж вылились слёзы почти что до дна,
Жжёт в сердце от этой утраты.

Что мы забыли в сирийской земле? -
В своей хорошо б разобраться!
Ведь всё, что создали в Советской Стране,
Исчезнуть успело за двадцать:

За двадцать годков опустела земля,
За двадцать годков развалились заводы,
За двадцать годочков исчезла страна,
И нищими стали наши народы...

Зачем же летят и летят в небеса,
Российские души летят без возврата...

Исходятся кровью людские сердца
За сына, за мужа, за брата.