Сегодня...

Тамара Куст
           Сегодня умер младший брат...
           С ним умерла  и часть меня...
           А кто же, кто же виноват?
           Огонь вины... вина огня
           Разят и ранят глубоко,
           И осознанье  нелегко,
           Что не  смогла я удержать,
           Среди  живых его,  как мать...
           Увещеванья  отрицал...
           Презрен  был  каждый  мой совет...
           Как захотел,  так поступал,
           И  вот его на свете нет!
           Быть может, слов я не нашла?
           Быть может, строгою была?
           Но помогала, как могла,
           Зря снисходительной  была ?
           Он,  видно,  знал  свою  судьбу...
           И вот теперь  лежит  в гробу -
           Один в кромешной  смертной  мгле...
           А мы, живые, на земле
           Рыдаем... плачем и скорбим,
           Глотая  слёзы, говорим, -
           Он был, к несчастью, очень  слаб...
           И у спиртного -  просто раб!
           ...На мне, как  старшей, тяжкий  крест -
           Пока живу,  нести  вину...
           ...На  колокольне  благовест,
           А я в бессилии  стону...


                22 ноября 2015г.