За полчаса до сумерек

Ольга-Мария Нехорошева
На город льется
Вечера молчанье.
Кружение Земли
Приводит
В еле слышное качанье
Дома и корабли.

Молчат часы,
Уснувшие на башне
В сиреневой пыли.
В них отстающей стрелкой
День вчерашний
И завтрашний
Вдали.

Еще светло,
Но стал прохладней
Воздух,
И в дыме золотом
Сливаются деревья,
Крыши, звезды
И тени
Над прудом.

Но лишь под ветром
Вытянутся флаги
На стрельчатой стене,
Фонарик
Из сверкающей бумаги
Засветится
В окне.

За полчаса
До сумерек встающих,
Пройдут ряды картин, 
Событий
Уходящих и грядущих…
И мы летим…


Художник И. Шлосберг