Орнамент

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Фасад и свод зелёного театра
Под хохлому расписывает осень,
Нас приглашая на премьеру завтра
Резным листом на жостовском подносе,

Чтоб наблюдать с улыбкою шамана
В сюжетах гжели, палеха и мстёры,
Как создают узор самообмана
Народные актрисы и актёры.