Не вдомёк

Влад Бест
Ну почему мне не вдомёк,
Что столб фонарный одинок.
Его плафон в тиши ночной,
Живой!
Он за моим окном стоит,
Всё видит и за всем следит.
И даже думает порой,
Своей горящей головой.
Вон встала тачка ДПС,
Под цоколь дома, вне пятна.
С жезлом кудесники чудес,
Творят закон, зима.
По тротуару мёрзлый пёс,
Бежит по встречке на прохожих.
И мордой в ноги мужику, мороз.
А тот мужик с опухшей рожей.
И от контакта двух существ,
Две струйки жёлтые в опору,
Одна, отметка на пути,
Другая с перебору.
Две отоварки у крыльца,
Молчат в пол голоса соседку.
Автобус катит до кольца,
Под вечер редко.
Не до любви, не до цветов,
Редки счастливые улыбки.
Не слышно в Лоцию шагов,
На сердце липко.
Детишки стайкой в магазин,
Пивком не балуясь.
А столб стоит всегда один,
На пост не жалуясь.
Вот ночь на окнах, заглянул,
Луна не телиться.
Кто и на ком почти уснул,
А кто всё стелется.
И до рассвета далеко
И поезда не катятся.
Как фонарю, то нелегко,
Смотреть и маяться.