Почтовый ящик опечатан

Виктория Канунникова
Почтовый ящик опечатан
Не ждите писем - не придут.
День наступающий так ясен,
Что кошки душу не скребут.

В долгу у прошлого остаться
Желает, кто им дорожит,
Воспоминаньем согреваться,
Оно уже не убежит.

К нему и руки не протянешь,
Стирает время новизну,
Но и жалеть о нем не станешь
На радость или на беду?

Чем дальше месяцы и годы-
Характер обуздать трудней:
Ворчишь в ненастную погоду
И на программу "новостей".

И прошлое всего в три строчки
Ты мог бы даже уместить,
На белом крохотном листочке,
Что нужно без оглядки жить:

"Другим не портить настроенье,
Не лезть, советов не давать,
Любить людей, иметь терпенье.."
/С улыбкой каждый день встречать/.