Разница между молчанием и многословием

Валерий Бойко 1
Молча чаще правду  блюдут;
а  много говоря, обязательно  что-то соврут.
Я  это понял недавно, и  за  собой  слежу,
но словами как  высказать  главное?
Поэтому  чаще  молчу.