Рождественские ангелы

Виктория Дорошенко
Ангелы танцуют в небесах,
Кружится волшебный хоровод
Ночью, накануне Рождества,
Как подарок всем, из года в год.

А луна прожектором висит,
Разливая мягкий, тёплый свет –
Праздник долгожданный на Руси,
И пока не наступил рассвет,

Таинство рождения храня,
Ангелы, сверкая в вышине,
Искорками звёздного огня
Рассыпают счастье по стране.


Рисунок Алены Ермолаевой, г. Санкт-Петербург