Как много красавиц игривых...

Светлана Супрунова
Как много красавиц игривых,
Раскрашенных, в модных пальто,
Неброских люблю, некрасивых,
Которых не любит никто.

Нисколько не мыслит заумно,
Простая, без ярких обнов,
Ступает легко и бесшумно,
Как будто из прошлых веков.

Не станет перечить кому-то,
Смолчит в разговоре лихом.
Дурнушка – таким почему-то
Ошибки прощают с трудом.

Не ждёт белокурого принца,
Живёт себе с тихой тоской,
Над мелкой ромашкой склонится –
Не тащит природу домой.

Уходит от взглядов холодных,
Как будто, не плача, не злясь,
Всю кротость у барышень модных
Она забрала, не спросясь.