Японии...

Елена 94
Да! Мир Японии – прекрасен!
Она под солнцем Восходящим!
Столица – город Токио,
Японки носят кимоно.

Моря, долины, реки, горы,
Хоть ограничены просторы.
И хочется до дрожи прямо,
Мне постоять под Фудзиямой!

Здесь,   вишня сакурой зовется,
И,  в песнях про нее поется.
Хоккайдо, остров и Хонсю,
Как я в Японию «хосю».

Я помню Нагасаки, Хиросиму,
Сожмется сердце нестерпимо.
Да! Это был кромешный ад,
То был Японский Сталинград.

Как в Токио кипит работа,
Для русских делают  Тойоты.
Хитачи и  Ямах  армады,
А с нами – Ира  Хакамада.

Хочу, чтоб подружились мы,
До новых встреч, в прямом эфире.
В Японию приедем мы,
 Все в кимоно… без харакири!