Малая родина

Умрихин Владимир
Храм на моей малой родине,
в котором я был крещён. 
Спасибо моей землячке,
Оксане Иванченко за фото!
-------------------------------------
Полыхает над Храмом закат,
По небу прошлось кумачом,
Легло на душу,думы кружат
О далёком,о самом святом.
 
Растревожило давнею рану,
Будто вышел из долгого сна,
Очарован величием Храма,
Пьянит разум хмельнее вина.
 
От того,сохранило что время
Ту святость,мою колыбель,
Где было взрощено "семя",
Дитя чернозёмных земель.
 
Земляки не предали забвенью,
Стоять Храму во все времена,
Крещён,где я был от рожденья,
Где любимая мной сторона. 
 
И нет той земли мне милей,
Где детство моё отыграло,
Той шири,простора полей,
Что зовётся Родиной малой. 
 
    26.11.2015г.