Чтобы хватило слез

Дон Алессандро
Скажи мне, друг, о чем так горько плачешь?
Ведь ты силен и многое постиг!
Слезами говоришь, а может, прячешь?
Что значит молчаливый этот крик?

Он пОднял взгляд, исполненный печали
И скорби в синеве усталых глаз.
C них будто убегали магистрали,
И он ответил только парой фраз.

- Я плачу,да. Но вот какая странность,
Мне вдруг открылись смысл и простота,
Что миром нашим правит беспрестанно
Бездушная людская слепота...

И коли ты считаешь себя зрячим,
Достойным счастья - главная из просьб:
Не возжелай ни власти, ни удачи!
Проси одно - чтобы хватило слез...