В спину удар от врага не бывает...

Голубева Нина
Мера удара не в силе его –    
важно, кто бьёт и куда попадает.   
В спину удар от врага не бывает –
только от друга, увы, своего.
Бьёт он, когда ты подвоха не ждёшь,
сразу дыханье срывает от  гнева,      
и всю любовь, клокотавшую слева,
смоет слеза, как пролившийся дождь.   
Тот беспощаден, кто может предать –
рядом стоит, в сердце адресно метит...

Но мы смогли уклониться от смерти,
но для ответа успели мы встать.

26.11.2015г.