На смерть Юлии Друниной

Иван Кураков
Мне нравились всегда её стихи
За их певучесть, свежесть и лиричность.
Не важно, есть у ней свои грехи,
В поэзии она большая личность.
Суровый, трудный путь она прошла.
Её война в горниле закалила.
Во всех стихах поёт её душа,
Горит большая жизненная сила.
Она с мечтами честными жила,
О счастье людям песни звонко пела,
Когда ж столкнулась с ложью, силой зла-
Жить без мечты уже не захотела.
Умолкла песня счастья за рекой…
Вам не понять, богатые невежды,
Что у поэтов рушатся надежды,
Но так не все уходят на покой!

26 ноября 1991г. г.