Вечер в черкесском музее

Светлана Баранник
Мы в черкесском музее,
Спят века по углам.
И князей галерея
Рада поздним гостям.

Гордый взгляд и осанка,
Видно - горская стать.
Сабля, ножны, чеканка -
На коня, и скакать!

Стройный воин черкесский
На буланом коне.
Как живой во всём блеске,
Стук копыт слышен мне. 

Круг кружился гончарный,
Желтой глины комок,
Был бесформен в начале,
Блюдом стал под пирог.

По стенам мчатся тени,
Стяг зелёный висит.
И века,как мгновенья,
Зал музейный хранит.