Конкурс Сто слов, или Мистическое число

Ирина Верехтина
Конкурс  «Рассказ из ста слов», или Мистическое число 13

(был такой конкурс, на одном литсайте, там всё время конкурсы. Мучилась, в сто слов не уместилась, отказалась от  участия. Мне сказали, зря. Я осталась при своем мнении. В знак протеста написала это стихотворение. Оно не очень так...)

На литсайте  конкурс был – с номером 13.
Я подумал и решил: нечего бояться!
Я такое напишу – на весь сайт прославлюсь!
А жена положит в суп мой венок из лавра...

Я романчик накропал – просто так, от скуки.
А брательник мой сказал: «золотые руки!»
И жена, и кум, и сват тоже так считают.
Вот бы опубликовать – пусть меня читают!

Сердце сделало кульбит… Оказалось, рано:
В конкурсе сто слов лимит. Вот такая драма!
«Ваш роман, - сказали мне, - не влезает в рамки».
Краткость – вспомните о ней! Кто она таланту?

…Предисловие убрал, эпилог подправил,
Всех героев разогнал, главного – оставил.
«Уложил» роман в сто слов – та ещё картина!
…Утром «скорую» пришлось вызывать машину.

Эпикриз, друзья, таков: нелегко быть первым!
Конкурс «уложись в сто слов» - это не для нервных.