В дороге

Татьяна Ильина Антуфьева
В автобусе душном, замызганном "пазике"
Сижу, километры считаю трясучие.
Чем только не пахнет! -
Бензином и газами.
Гремящие двери. Сиденья скрипучие
Он век отслужил - по дыханию чувствую.
Но бьётся за жизнь, всё царапая шинами
Неласковый грунт, и не самую  узкую
Дороженьку мерял - не только аршинами!
Он видел хозяев, надёжных и прочих.
Он держится,  словно мужик  русский, - стойко.
Но путь впереди всё короче, короче.

И грязь на стекле - обгоняющих бойко.