Бесследно

Нинкогнито
Промчалась ночь легко, бесследно, зря.
Что было в ней,  - назад вернуть нельзя.
Пора вставать,  идти в пункт Б из А,
До лампочки, до  света  фонаря.

Увидеть явь. Спасибо,  Эдисон!
Смахнуть туман,  сморгнуть упрямый сон,
Шагать, не торопясь и налегке,
Оставив  мюсли плавать в молоке.
.
Не светятся фиалки из травы,
И нет цветов у памяти. Увы!
По запотевшим стёклам пляшет луч,
Но все тропинки заперты на ключ.